Саратов:68-18-70
Энгельс:8(937)818-18-70
режим работы: пн-пт с 8 до 21 сб-вс 8 до 18

Акустические потолки

Шум больших городов, назойливость соседей и постоянные ремонтные работы за окном могут быть серьезными раздражителями даже для самого уравновешенного человека. Укрыться от них можно в загородном доме, насладившись заодно природой и умиротворением. Но что делать, когда жизненный цикл вынуждает нас находиться в таких помещениях как минимум 5 дней в неделю? Терпеть звуки старого соседского холодильника? Наслаждаться лаем ротвейлера? Выходом из такой непростой ситуации станут акустические натяжные потолки. Располагаясь в околопотолочной полости, такие натяжные мембраны способны создавать шумовой вакуум, поглощая звуковые волны и преобразуя возникающие колебания из кинетической энергии в тепловую. Как и обычные натяжные потолки, акустические потолки могут иметь самые различные цветовые гаммы, быть матовыми и глянцевыми.

Как устроен акустический потолок?

Акустическое полотно представляет собой сложную полимерную сетку с микро перфорацией, которую невозможно уловить человеческим взглядом. Проходя через эти нано отверстия, звуковые волны вместо отражения полностью поглощаются. При этом начальное поглощение звука выполняет воздух в межпотолочном пространстве. В итоге помещение становится изолировано от звуков, идущих извне.

Для более качественного поглощения порой дополнительно прокладываются изоляционные поглощающие материалы в воздушной полости. Для достижения идеального звукопоглощения применяют в качестве напольного покрытия ковролин, а стены дополнительно оббиваются тканью. Такая методика поглощения звуков применяется, например, на студиях звукозаписи, эфирных помещениях радиостанций, комнатах эхо-диагностики и т.д.

Монтаж акустического потолка

Так как акустический натяжной потолок выполняется по бесшовной технологии из полиэфира или ПВХ, при его монтаже могут возникать определенные нюансы. В частности, монтаж акустических потолков требует применения специального профиля сложного сечения, поэтому его установка должна выполняться исключительно опытными профессионалами. В остальном же монтаж натяжных потолков такого типа является привычным для тех, кто регулярно осуществляет установку стандартных тканевых или ПВХ натяжных потолков.

Ассортимент акустических потолков

В зависимости от диаметра и плотности отверстий, интервалов перфораций, толщины полотна различают акустические потолки 1,2 и 3 типа. За счет того, что акустические натяжные потолки 1 типа имеют диаметр отверстий в 18 раз меньше, чем потолки 3 типа, они, соответственно, обладают куда более серьезными звукоизоляционными характеристиками и более высокой ценой.

Купить акустический потолок – значит не только избавить себя от посторонних шумов, но и сделать быт и отдых максимально комфортным. При этом такое решение позволит наслаждаться прекрасным звучанием любимой музыки, полностью убирая эхо в помещении и длительные реверберации. Пожалуй, единственным минусом акустических натяжных потолков можно назвать их высокую стоимость, отчего выбор натяжного потолка такого типа большинству потребителей пока не по карману.

Остались вопросы?
или позвоните мне68-18-70