Саратов:68-18-70
Энгельс:8(937)818-18-70
режим работы: пн-пт с 8 до 21 сб-вс 8 до 18

Цвета натяжных потолков

При выборе цветового решения для Вашего натяжного потолка стоит учесть несколько важных параметров:

  • Тип помещения, в котором планируется установить натяжные потолки
  • Тип конструкции
  • Выбранная фактура натяжного потолка

Выбор цвета потолка для помещения

Выбор цвета натяжного потолка должен производиться в первую очередь в зависимости от типа помещения, в котором будет устанавливаться конструкция. Оттенок потолочного полотна должен соответствовать назначению комнаты, её общему настроению, основному стилю и отдельным элементам декора. Таким образом, цвет и в сочетании с определённой фактурой и типом потолочной конструкции, а также схемой установки светового оборудования, способен придать выразительность комнате, а общей концепции дизайна – законченный вид:

  • Так в прихожей и гостиной – в тех помещениях, где Вы встречаете и принимаете гостей, лучше избегать невыразительных оттенков, а использовать «глубокие» цвета в сочетании с многоуровневыми конструкциями. Хорошим решением станут натяжные потолки с фотопечатью – возможности данной технологии безграничны, её можно применять для любого типа полотна. Также в этих помещениях очень красиво будут смотреться резные потолки с возможностью создания объёмного эффекта посредством оригинального перфорированного рисунка на одном из полотен и правильно выстроенного освещения. Все эти рекомендации позволят произвести приятное впечатление на гостей и подчеркнуть чувство стиля хозяев.
  • В кухне и детских приветствуется использования постельных оттенков вкупе с тканевым или сатиновым полотном. Такие цвета позволят скрыть пыль и мелкие загрязнения. Кроме этого, данные цветовые решения помогут выгодно выделиться ярким кухонным фасадам и оригинальным предметам интерьера, посуде и текстилю. В детских применение светлых приятных оттенков рекомендуется особенно. Они благоприятно воздействуют на психику детей и способствуют их гармоничному развитию.
  • В спальне приветствуется использование глубоких синих, зелёных (хвойных) и коричневых оттенков. Такие цвета принесут спокойствие и расслабление, помогут достичь умиротворения и настроиться на отдых.
  • Для ванной комнаты подойдут универсальные светлые оттенки, потому что, как правило, эти помещения имеют небольшой метраж, а светлые цвета визуально расширяют пространство. Также уместно применить цветные натяжные потолки, чтобы подчеркнуть дизайн стен, пола и сантехники.

В некоторых комнатах, возможно Вы решите использовать двухуровневую конструкцию натяжного потолка. РВС-Сервис устанавливает натяжные потолки абсолютно разных цветов и фактур в Саратове и Энгельсе уже 10 лет, и практика показывает, что при установке многоуровневых конструкций, выбор «шоколадных» оттенков для уровней выглядит особенно презентабельно. Кроме того, стоит отметить, что при использовании уровней в кухнях и в областях антресолей также лучше установить сатиновые потолки постельных цветов – это места, где пыль образуется достаточно быстро – правильный подбор цвета здесь снизит необходимость делать уборку чаще, чем Вам хотелось бы.

Цвет и фактура потолка

Удачно подобранный цвет более выгодно будет смотреться на конкретной фактуре. Так, чем цвет глянцевого потолка более глубокий, тем сильнее будет отражающий эффект. Таким образом глянец в сочетании с чёрным цветом сделает потолком визуально практически аналогичным зеркальному.

Сатиновые и тканевые потолки предполагают светлую гамму цветов, так как используются в основном в помещениях с отделкой в классическом стиле и рассчитаны на длительный срок эксплуатации. В тоже время, при установке сатиновых натяжных потолков и применении приёма зонирования пространства конкретного помещения уместно использовать более контрастные цвета.

В любом, случае, какие бы цвета и фактуры Вы ни выбрали, РВС-Сервис заслуженно является экспертом в области натяжных потолков. Специалисты нашей компании предоставят Вам профессиональную консультацию, прозрачный расчёт стоимости Вашего натяжного потолка и помогут сделать удачный выбор!

Остались вопросы?
или позвоните мне68-18-70