Телефон:8 (8452) 68-18-70
режим работы: пн-пт с 8 до 21 сб-вс 8 до 18

Двухуровневые потолки по технологии Prozet

Необходимость создания в интерьере помещения двухуровневой системы натяжных потолков может быть вызвано как практическими, так и эстетическими соображениями. В первом случае такой дизайнерский ход позволит убрать визуальные неровности потолка, поднять или опустить его уровень там, где этого требует меблирование помещения, проходящие коммуникации или требования систем пожарной безопасности. С эстетической точки зрения двухуровневый потолок по большей части востребован в индивидуальных дизайнерских решениях, направленных на создание уникальных интерьеров. Одним из наиболее популярных, простых и доступных способов, обеспечивающих монтаж двухуровневых потолков, является технология Prozet. В ее основе лежит конструирование системы переходных подвесных элементов, позволяющих осуществлять переходы. При этом конструкция Prozet характеризуется простотой и минимализмом.

Популярные конструкционные решения в системе Prozet

  • Ступенчатый переход. Применяется для решения архитектурных и дизайнерских задач. Часто используется для условного зонирования помещения черездвухуровневые натяжные потолки на функциональные области.
  • Межуровневая подсветка. Монтируется в торцевой области ниши ступени двухуровневого потолка и в большинстве случаев носит декоративный характер.
  • Световые вставки. Применяются для создания эффекта потолочной лампы на протяжении всего уровня профиля. Для такого конструкционного решения лучше всего подойдут натяжные потолки ярких и светлых оттенков.
  • Нестандартные решения. Прочие способы применения элементов Prozet, востребованные в индивидуальном порядке для решения сложных дизайнерских или архитектурных задач (например, двухуровневый потолок на кухне, в ванной, в ресторане и т.д.).

Основные конструкционные элементы в технологии Prozet

  • Профиль ступенчатого перехода ПП Х. Позволяет формировать каркас сложных гарпунных потолков со ступенчатым характером перехода уровня. Значение «Х» определяет разность уровней (в миллиметрах).
  • Профиль ступенчатого перехода с нишевой подсветкой НП Х. Применяется при монтаже каркаса сложных гарпунных потолков с межуровневой подсветкой в ступени. Значение «Х» определяет разность уровней (в сантиметрах) во всех случаях, когда устанавливаются двухуровневые натяжные потолки с подсветкой.
  • Каркасный профиль КП. Позволяет создавать упор (раму) для подвеса других профилей.
  • Профиль БП. Несущая конструкция для потолочного консольного крепления, примыкающая к кронштейну натяжного потолка.

Разделительные профили СП. Используются для соединения пространственных профилей двух огарпуненных поверхностей. Лучше всего представление об их применении даст любое отражающее в разрезе двухуровневые потолки фото.

Несмотря на всю простоту, которой обладают двухуровневые натяжные потолки, осуществление монтажа самостоятельно даже при самых простых работах может привести не только к конструкционным ошибкам, но и к нарушению функциональных характеристик полотна. Как правило, двухуровневый потолок «своими руками» приводит к аннулированию гарантийного обслуживания и дорогостоящему ремонту и даже замене. Поэтому в ситуациях, когда нужен монтаж натяжных потолков, лучше всего пользоваться услугами профессионалов.

Остались вопросы?
Заполните форму
Оставьте свои контакты и наш специалист ответит на все Ваши вопросы
или позвоните мне: 68-18-70