Саратов:68-18-70
Энгельс:8(937)818-18-70
режим работы: пн-пт с 8 до 21 сб-вс 8 до 18

Фотопечать на натяжных потолках

Каждый из нас хочет, чтобы его квартира была не просто уютной и комфортной, но и особенной, неповторимой. Отличным вариантом уникализации вашего помещения наряду с оригинальным интерьером станет использование современной потолочной живописи. Презентабельные арт-потолки или натяжные потолки, фото которых вы наверняка не раз видели в интернете, позволяют сегодня передавать на потолочную поверхность любое пользовательское изображение. При этом можно использовать как обычные незамысловатые орнаменты в стиле консервативного минимализма, так и полноцветные широкоформатные изображения высочайшего качества и любой тематики. Технология изготовления фотопечати под натяжные потолки абсолютно безопасна и гипоаллергенна, что позволяет применять ее и на кухне, и в детской. Наиболее востребованы сегодня два способа передачи изображений на поверхность натяжного потолка – печать экосольвентными красками и UV-отверждаемыми чернилами.

Экосольвентная печать

В основе данной технологии лежат свойства растворителя экосольвента, который в симбиозе с пигментами краски формирует экологически чистые экосольвентные чернила. При получении готового изображения отсутствует процесс склеивания материалов: картинка наносится на поверхность путем проникновения красящих пигментов непосредственно в верхний слой полотна натяжного потолка. Получаемые в процессе экосольвентной печати иллюстрации отличаются высокой насыщенностью цветов, что делает помещения живыми и яркими. Лучше всего продемонстрирует технологию экосольвентной печати на натяжные потолки видео:

Достоинства экосольвентных принтов на натяжных потолках:

  • Высокая экологичность и безопасность;
  • Отличное качество передачи фотоизображений;
  • Возможность сохранения глянцевых свойств поверхности после нанесения;
  • Высокая влагостойкость;
  • Стойкость к выгоранию;
  • Не требуют особого ухода в процессе эксплуатации.

УФ (UV) печать

Высокотехнологичная UV печать является разновидностью струйной печати. Специальные UV-отверждаемые чернила сначала наносятся на поверхность натяжного потолка, а затем фотополимеризируются под действием ультрафиолетового излучения. В результате на наружном слое полотна образуется достаточно внушительная пленка с иллюстрацией.

Благодаря тому, что высокомолекулярные полимеры не способны к обратимым реакциям, наносимая на натяжные потолки фотопечать на долгие годы сохраняет свою яркость, насыщенность и однородность.

Достоинствами принтов на основе UV-чернил являются:

  • Отличное качество передачи изображения;
  • Возможность нанесения на поверхности любой формы, типа и цвета;
  • Возможность печати белым цветом;
  • Отсутствие необходимости высыхания полотна;
  • Стойкость к воздействию влаги, пыли, света;
  • Неприхотливость в процессе эксплуатации.

Как правило, под натяжные потолки с фотопечатью фото подбирают исходя из общих требований к макетам. Так, в качестве орнаментов и текстур используются специальные векторные изображения. Для фотографий и фотокартин рекомендуют использовать изображения высокого разрешения (вплоть до 1440 dpi). Как правило, содержит все такие изображения под фотопечать на потолке каталог компании, которая выполняет монтаж натяжных потолков.

Остались вопросы?
или позвоните мне68-18-70