Телефон:8 (8452) 68-18-70
режим работы: пн-пт с 8 до 21 сб-вс 8 до 18

Как происходит замер натяжного потолка

Правильный и точный замер натяжного потолка является важнейшим фактором в процессе его последующего монтажа и долгосрочной эксплуатации. Чем пунктуальнее будет замерщик, чем точнее он сможет измерить все проекционные грани помещения, чем внимательнее он будет при определении на эскизе основных монтажных точек, тем меньше сложностей возникнет затем у монтажников в процессе установки. Лучше поможет понять процесс замера под монтаж натяжных потолков видео:

Подготовка к замеру потолка

На первоначальном этапе важно освободить потолочное пространство от примыкающих вплотную предметов интерьера, шкафов, антресолей и прочей мебели. Иногда замер натяжных потолков ведется через определение формы помещения по средней линии, что в случаях несоответствия граней пола и потолка приводит к изготовлению неподходящего натяжного полотна. Также не стоит доверять замер самому заказчику: не зная, как подобрать размер потолка, он может руководствоваться экспликационными данными, что является ошибкой.

Для замеров понадобятся небольшая стремянка, складная рулетка или лазерный дальномер, бланк замера, удобная твердая папка или планшет А4 для нанесения эскиза, карандаш, ручка, маркер. Также можно иметь под рукой каталог возможных дизайнерских исполнений и набор фотопринтов, чтобы заказчик уже на стадии замера мог сделать выбор потолка, который он хочет увидеть в окончательном исполнении.

Изучение дизайн-проекта

Очень часто заказчик руководствуется уже готовым проектом помещения, а значит, уже имеет представление о том, как выбрать натяжные потолки. Однако на стадии замера натяжных потолков порой бывает неясно, где планируется ведение коммуникаций, установка кондиционера или встраиваемой мебели (бытовой техники). Поэтому все замечания и предложения относительно будущего монтажа согласовываются в специальном документе – бланке замера.

Заполнение бланка замера

По своей сути этот бланк является вторым по важности документом после договора на натяжные потолки, купить которые при желании можно отдельно от услуги монтажа. В нем содержатся все необходимые сведения о заказчике и подрядчике, а также информация о конструктивных особенностях помещения, типе багета, наличии коммуникаций, мебели и условиях оказания услуги (транспортировка, погрузочно-разгрузочные работы и т.д.).

Так как в бланк замера вносится эскиз профиля будущего потолка, то в нижней его части обычно имеется клетчатое поле для более удобной передачи фактических размеров. После схематичного изображения периметра потолка производится обозначение всех углов помещения (от A до Z). Это позволяет в дальнейшем определить размеры всех сторон периметра, а также длину диагоналей (их желательно выделять другим цветом или выносить за пределы эскиза). Дополнительно указывается направление входа и проемов. Точность измерения – до миллиметра.

Для круглых стен определяется центральная точка, и в бланк замера заносится радиус окружности. Для криволинейных стен задаются дополнительные точки отсчета (например, светильник или углы колонны). При наличии круглых изгибов будущие натяжные потолкиможно спроецировать через дополнительные произвольные точки, которые затем будут соединяться

попарно с контрольными точками на противоположной стороне. Такой «метод хорд» позволит сформировать треугольники и с высочайшей точностью определить размеры будущего полотна.

На заключительном этапе заказчик должен ознакомиться с эскизом и особенностями проведения монтажа натяжных потолков, и подписать бланк замера. При этом небольшие (до 5%) отклонения в размерах по факту установки не будут проблемой – установка натяжных потолков обычно происходит с компенсацией до 7% заложенной замерщиком площади.

Остались вопросы?
Заполните форму
Оставьте свои контакты и наш специалист ответит на все Ваши вопросы
или позвоните мне: 68-18-70