Телефон:8 (8452) 68-18-70
режим работы: пн-пт с 8 до 21 сб-вс 8 до 18

Услуга чистый монтаж

Многие владельцы квартир и частных жилых домов отказываются от установки натяжных потолков из-за того, что в процессе пыль, мусор и грязь могут серьезно испортить оригинальный интерьер. Услуга «чистый монтаж» призвана не только находить компромисс в подобных ситуациях, но и делать любой процесс установки натяжных потолков стерильным и комфортным.

Когда обязательно стоит требовать «чистый монтаж» от подрядчика?

Сама по себе данная услуга носит рекомендательный характер. Однако в некоторых случаях без нее попросту не обойтись. Так, при сверлении кирпичных стен под установку профиля креплений едкая пыль красного кирпича быстро впитывается как в обои, так и в окрашенные стены и даже керамическую плитку.

Будет актуальна услуга «чистый монтаж натяжных потолков» и при ремонтных работах в помещениях с высокими санитарными нормами (больницах, детских садах, школах, столовых и ресторанах и т.д.). В этом случае, как и в ситуации с дорогим интерьером, не лишним будет прибегнуть и к нанесению по краю багета защитной пленки на стены и пол помещения, в котором планируется установить натяжной потолок (м2 такой пленки стоит от 50 до 100 рублей, а значит, полная оклейка среднестатистической комнаты обойдется в сумму около 2000 рублей). Такая пленка не предотвращает от механических повреждений, но зато обладает магнитными свойствами, что позволяет притягивать и удерживать на ней грязь и пыль. По окончанию работ такая «защитная оболочка» вручную отклеивается по всему периметру и удаляется вместе с загрязнениями.

Как осуществляется «чистый монтаж»?

Кроме уже упомянутой возможности использовать защитные пленки, в подавляющем большинстве случаев «чистый монтаж» представляет собой работу строительного оборудования (перфоратора, дрели, бура) с минимальной запыленностью. Для этого сверлильные агрегаты комплектуют пылесборниками со специальными контейнерами, способными поглощать до 90% пыли и грязи в ситуациях, когда осуществляется «чистый монтаж» натяжных потолков (видео):

По завершению таких ремонтных работ достаточно лишь провести влажную уборку и проветрить помещение, после чего можно смело устанавливать сами натяжные потолки.

Дает ли услуга «чистый монтаж» гарантию отсутствия мусора, пыли и грязи в процессе установки потолка?

К сожалению, ни один ремонт не бывает стерильным. Поэтому услуга «чистый монтаж» натяжных потолков направлена в большей степени на минимизацию оседания на полу и стенах пыли и грязи в процессе работы перфоратора и прочего подобного оборудования. Поэтому и на монтаж натяжных потолков цена не сильно возрастает от добавления этой услуги.

Само собой разумеется, что такая услуга не предотвратит появление серьезных механических повреждений (срыв бура, падение перфоратора, деформация стены и т.п.), никоим образом не повлияет на долговечность или гарантийные свойства устанавливаемого профиля. Также не стоит проводить такие ремонтные работы сразу после оклейки обоев – магнитная пленка, безусловно, сможет уберечь поверхность от попадания грязи. Но она не сдержит негативное воздействие тепловой пушки, которое будет способствовать набуханию и отклеиванию обоев.

Остались вопросы?
Заполните форму
Оставьте свои контакты и наш специалист ответит на все Ваши вопросы
или позвоните мне: 68-18-70