Саратов:68-18-70
Энгельс:8(937)818-18-70
режим работы: пн-пт с 8 до 21 сб-вс 8 до 18

Выбор освещения для натяжного потолка

Есть два основных варианта устройства освещения натяжного потолка - это использование встроенных светильников с точечным освещением и установка люстры. Первый вариант очень популярен, однако не каждый готов терять пару лишних сантиметров высоты помещения из-за устройства светильников к основному потолку, поэтому лучше использовать люстры. Если вы тоже решили выбрать люстру для своего натяжного потолка, то учтите несколько очень важных факторов.

Есть несколько полезных советов при выборе люстры.

  • не выбирайте люстры в виде тарелки, так как их основание обычно выполнено из тонкого металла, а металл будет прогреваться и не лучшим образом воздействовать на натяжное полотно;
  • старайтесь выбирать люстры, у которых лампы располагаются внутри плафона, потому что «открытый» свет при попадании на натяжное полотно будет оставлять со временем темные пятна на полотне;
  • лампы на люстре должны быть направлены вбок или вниз, направление вверх находится под запретом;
  • по возможности выбирайте люстры, где используются энергосберегающие лампы, потому что это решение всех проблем;
  • не нужно отдавать предпочтение сложным по формам люстрам, это не лучшим образом скажется на интерьере с натяжным потолком.

Теперь о креплении люстры, все эти светильники можно разделить на несколько разновидностей по типу крепления, лучше отдавать предпочтение люстрам с креплением на крюк, потому что они очень надежно крепятся к потолку.

Но если вы решили выбрать какой-то вариант люстры с креплением прямо к основанию, то это тоже вполне допустимый вариант, но не забудьте в таком случае получить консультацию специалистов по телефону в Саратове: 25-14-76.

Остались вопросы?
или позвоните мне68-18-70